Непогода

Валерий Страшнов
Непогода. Снова непогода.
Рвется в осень
Первый мокрый снег.
Хлопьями роняет с небосвода   
Кто-то то,
Что прятал целый век.
Растворяя все земные краски,
В небе
Расплывается тоска.
Бродим по земле и ищем ласки
В шелесте
Последнего листка.
Мучает одно. Кому ты нужен,
Если всё
Укроет белый снег?
В мире стужи, в этом мире стужи
Доживаем
Свой последний век.
И не верим. Почему не верим,
Что начнется
Снова все, с нуля?
А в лесу холодном воют звери
Только, все следы
Хранит Земля.
Было счастье. Было столько света!
Всё ушло. Мир стал
Совсем седым.
Верю в то, что есть еще планета,
Где я снова
Стану молодым.

13.09.2011г