Ночи осенние...

Елена Ларская2
Ночи осенние дышат прохладой,
Утром на лужах хрустальный ледок,
Запахи зимнего ветра, отрадой,
Свежестью радуют, вдох - холодок!

Воздух вдохну, так что зубы заломит -
Словно водой обожглась ключевой!
Как это чувство близко и знакомо -
Ветер морозный гуляет сквозной!

Зимушки, рядом дыханье, строптивой,
Лезет за шиворот ветер шальной.
Скоро накроет зимой белокрылой,
Сонною негой, лишь тишь и покой...


Вдохновение - «Осенние ночи» (Моргунвиталий)