Осень

София Иосифова
По улицам Осень бродила
Покрывала листья золотом и хной.
Осень,как и я,хандрила,
Занимала мысли все тобой.
Поливала Осень сизыми дождями,
Поливала и дороги,и посты,
Я лицо слезами умывала,
И хотела,чтобы рядом были мы.

Время шло,мы с Нею стояли,
В опустевшем квадратном дворе.
Ты стоял,и мы наблюдали
За тобой в золотом сентябре.
Тут вздохнула с надеждою Осень,
Заплела между нами мосты,
В воздух листья багряные бросив..
Мы остались вдвоем. Я и ты.