День вчерашний

Сергей Сорокас
А меня опять ругают
на вершине суеты.
Тишина меня пугает,
меморандумов хвосты,
по спине ударив хлестко,
поджимаются опять
и лупцуют дико плёткой
всё пониже норовят.
Ниже пояса удары,
то под дых, то прямо в пах.
Хуже нету мелодрамы
непосредственно в стихах.
Ну и пусть ругают. Люди
понимают, что к чему.
Медные прошёл я трубы,
одолел и потому
мне давно уже не страшен
жар огня, бурливость вод
тоже день давно вчерашний,
словно грустный анекдот.