Отверженный

Татьяна Литавер
Отверженный и богом и людьми,
Одежда твоя вся покрыта грязью,
От всех стремишься в сторону уйти,
И прячешься ты скованный боязнью.

Всегда в тени, ведь доброты сердец
Ты с измальства ни от кого не видел,
И твой родной, твой собственный отец,
За горб уродливый тебя возненавидел.

Тебя прогнал, лишь только ты подрос,
Ведь вид твой для него был очень в тягость,
Не пожалел тебя, не вытер слез,
Ведь родами твоими, мать скончалась.

И проклиная страшный облик твой,
Он пьяный, сыпал вслед тебе проклятья,
А через день, покончил он с собой
Не выдержав удара, и утраты.

И ты бредешь один, совсем без сил,
Незная чем ты прогневил, обидел бога,
Ведь жизни, у него ты не просил
За что ж он наказал тебя, так строго.

За что уродливым явился ты на свет?
За что лишился ты семьи и дома?
За что одна беда, а счастья нет?
За что тебе все это, спросишь снова.

А бог молчит, он видно далеко,
И ты влачишь свое существованье,
И не найдешь, ты близкого, плечо,
И обречен ты жить в своем изгнанье.