Мечта сбывается

Махнач Сергей Юрьевсын
День в закатном плену, в капкане, остался час…
Светом фар, жизнью окон, блеском светил далёких
Он подводит меня к сиянию милых глаз,
От которого воздух сдавлен в застывших лёгких.

Я взгляну в них, и, словно книгу, тебя прочту.
После выдохну: «Как дела? Ты по мне скучала?»
Я тебя превратил в несбыточную мечту.
Я мечтаю, что ты – подобие идеала.

Но разбиты мечты, развеяны в пух и прах,
Вздрогнул мир, навсегда простившийся с тишиною,
Лишь с порога ты, дверью хлопнув на всех парах,
Завела разговор, разбрасываясь слюною:

«Почему ты, козёл немытый, залез в постель?
Почему ты, придурок, смотришь футбол часами?
Знай, скотина, тебе я душу сорву с петель,
Выем мозг, разведусь, сгною, задушу трусами.

Где зарплаты твоей обещанные мешки?
На руках почему не носишь меня, горилла?
Что, опять в интернете бабам строчил стишки?
Я с тобой свои годы лучшие загубила!

Выметайся в свой Богом брошенный Мухосранск!
Что напрягся, как насекомое на котлете?» -
Но, губу закусив, стандартным набором ласк
Я заставил тебя забыть обо всём на свете.

Я  с распухшей губой очнулся и понял: сплю.
Тихо скрипнула дверь, и ты – на пороге ванной.
- Говори, говори, ты знаешь, я всё стерплю.
- Ты мой самый родной, единственный и желанный.

14.09.11