Сиреневый портрет

Ирина Липецких
Мелькают зонтики, и в лужах-зеркалах -
забытые дождём осенним листья.
То в отражения смотрю за шагом шаг,
то взгляд невольно поднимаю ввысь я.

Вокруг всё серое, и неба тихий  плач
наводит грусть, но светлую такую…
Она светлей, чем  мой осенний белый плащ,
в котором под зонтом иду, рифмую.

У рифм сиреневый, как зонтик, вышел цвет,
и, как весной, запахло вдруг сиренью.
Подружки-осени рисую я портрет,
чтоб ей поднять немного настроенье.