Топор и любовь

Жанна Кубова
Весна – стал гаванью наш двор.
Дома – большие корабли.
А я все плыл, как тот топор,
Против течения любви.
Навстречу мне она плыла,
Вела престранный разговор
И убеждала, как могла,
Что я – бесчувственный топор.

Вели б и дальше ту войну
Непримиримые миры –
Да только мы пошли ко дну,
Ведь плыть не могут топоры.
Плывешь ты против или вдоль,
Живешь внутри или вовне,
Навек запомни, что доколь
Ты жив – любовь тебя сильней.