Пришла осень

Андрей Душевин
Убивает зелень месяц приходящий
Сырость, слякоть, грязь и пасмурно всегда
Пар от выдоха туманом восходящий
Обволакивает плотно города
В небе медленно, угрюмо и лениво
Проползают тучи-великаны
Золото во всей природе, так красиво
На полях пшеницы океаны…
Иногда пройдет холодный дождик
По руке стучит печальными слезами
На асфальте, как простой художник
Рисует в лужах разными кругами
Осень… люблю я это время года
Когда ты можешь без стеснений всяких
Пусть даже будет хмурая погода
Подбрасывать охапку листьев ярких