Что друг?

Павел Марков 4
Что друг?

Когда вокруг
пылает страсть огнем.
И возле вас стоит
  вчерашний друг с мечом.
Что б для себя бумажку,
 индульгенцию купить.
Или к мечте через ваш труп,
 себе дорогу проложить.
Не поддавайтесь,
И не опускайте рук.
Всегда придет к вам
Настоящий, верный, друг.
Что не отдаст
 на растерзанье палачам.
Что будет верен
Вашим и своим мечтам.
Что с вами выпьет
Чашу боли до конца.
И не запустит
 В вашу дружбу подлеца.
Что лишь
 для исполнения желанья.
Отдаст вас палачам
На растерзанье.
Павел. Марков.13.09.2011г. Чита.