картина Марии Павловой - Чай с молоком

Ирина Каховская Калитина
Ушли хозяева гулять,
оставлен  завтрак беззаботно…
кот встрепенулся от дремоты:
-Пора бы что-то пожевать!

И в этом поиске он все ж ,
хотя и выглядит нелепо,
по-своему -  великолепен
и удивительно хорош!

Ему фарфора нипочем
и синей вазы переливы –
в кувшине шарит он тоскливо
и тот, похоже, обречен…