О вещах

Саша Сидорчук
Много  хворей  поджидало  нас  повсюду  и  всегда.
К  ним  добавилась  и  эта - современная  беда.
Незаметно,  без  озноба,  без  поноса  и  прыщей
Мы  в  зависимость  попали  от  наличия  вещей.

Мы  не  можем  без  «мобилы»,  рухнем  наземь  без  авто.
Без  бумаги  туалетной  мы  вообще  теперь - никто.
Тошно  нам  без  Интернета,  без  «планшета»  нам  не  жить,
Коли  джинсы  не  надеты,  то  в  театр  нам  не  ходить.

Крайне  нужен  телевизор – ящик  с  дыркой  в  «два  очка»,
«Автомат», - стирать  почаще  два  платочка  и  шнурка.

Мне  не  нужно  всё  и  сразу!  Робко  разум  мой  кричит.
Если  есть  родные  рядом  и  . . .  гитара  не  молчит.

20 августа 2011 г.