Как найти слова

Саша Сидорчук
(на иллюстрации: авторское исполнение "бочки" на пилотажном самолёте Як-52
 13 августа 2011 года).

(о том же - в прозе:
http://www.stihi.ru/2011/09/19/6316 )

Разливая  в  чашки  чай,
спросит  кто-то,  невзначай:
- Может,  дашь  какой  совет,
как  найти  слова  в сонет?

На  вопрос - простой  ответ,
(у  меня   секретов нет).

Есть рецепт,  совсем простой,
но  он  связан  с  головой:
чтобы  что-то  написать,
надо  нА  голову  встать.
Все  слова  и  выраженья
от  земного  притяженья.

Дам  здесь  жизненный пример,
по  принятью  нужных  мер.

(Всё,  что  сказано  тебе,
проверял  я  на  себе.)

- Чувствую,  в  мозгах  застой,
говорю: - Шалишь,  постой!
Нужен  мне  сейчас  кураж,
лучше, - высший  пилотаж.

Напросился  в  самолёт,
дабы  выполнить  полёт.
Две  «петли»,  четыре  «бочки»
быстро  довели  до  точки.
«Перевёрнутый  полёт» -
чувствую,  что  просто  «прёт».

А  когда  вниз  головой
озираешь  мир  людской,
из  сусеков  организма
выступает  смысл  земной.

Возвратясь,  не  стой  как  кол,
поскорей  беги  за  стол.
Упустить  же  можно  время,
Не  поможет  и  рассол.

Вот  и  будет  вам  сонет -
красноречия  букет.
 
***
Если, вдруг, опять поникнет  без подпитки  слов  фонтан,
нужно  будет,  для  зарядки,  поднырнуть  под  океан.

20 августа 2011 г.