Сочиню о тебе...

Жанна Кубова
Сочиню о тебе рассказ
И пойму, что бессилен он
Передать обреченность глаз
И заливистый смеха звон.

Я на фото сниму легко
Эту осень в глазах твоих.
Но, испуган моей рукой,
Неподвижно момент затих.

Словно бусинками на нить,
Нанизав осторожно в ряд,
Можно кадры соединить,
Но они не заговорят...

Фильм готов и сюжет хорош.
Только снова, как на беду,
Канцелярский цензуры нож
Обкромсал движения душ.

Поднимаясь на этажи,
Улетая в объятья сна,
Сочиняю такую жизнь,
Чтоб была о тебе она.