Маленький шарик

Павел Марков 4
Маленький шарик.


Отгремели салютом.
И окончился праздник.
И толпа разошлась
Всюду мусор оставив.
Опустело на улицах
Не людей не машин
Город стих и замолк
И мы вместе грустим.
Ветер ходит по улицам.
Ветер мусор гоняет.
И пакеты с обертками.
Под киоски пинает.
Зацепился за дерево
Маленький шарик.
Ветер злится над ним.
Шарик ветру мешает.
Ветер дует сильней
Ветер дует, лети!
И собратьев своих
В синеве догони.
Шарик хочет лететь,
Но он ниткой зацеплен.
Не пускают его
И тяжелые ветки.
Ветки могут его
Просто так проколоть.
И не сможет ему
Даже ветер помочь.
Вдруг откуда-то взялся
Маленький мальчик.
И он тоже пинал
Только маленький мячик.
Видит, шарик висит
Взял его отпустил.
И свободу ему
Навсегда подарил.
Так и мы в этой жизни.
Словно маленький шарик.
Дует ветер на нас
Но нам ветки мешают.
Мы привязаны, ниткой
К деревьям своим.
И в квартирах своих
Одиноко грустим.
Павел.Марков.13.19.2011г.Чита