В рубины оделись рябины

Валентина Духнова
В рубины оделись Рябины,
Под золотом скрылись тропинки,
Осеннюю пишут картину,
Сухие, седые травинки.

В пурпур разоделась Осина,
И только  Сосна в одном цвете,
Нам ягоды дарит Калина,
А Клён размечтался о лете.

Берёзка вот- вот оголится,
Гордится своим белым телом,
Листочек под ноги ложится,
Согреет он землю умело!

Раскрасит ковром разноцветным,
Хозяйка- красавица Осень,
Укроет туманом в ответ ей,
Холодная, синяя просинь!