ЗАмок

Агата Кристи Ак
*
Философскому Саксаулу

Какой-то замок инфернальный,
Иль просто брошенный. Ворон
Полночный хриплый крик сакральный,
И в полдень крик. И под уклон

Холмы бегут, иль только мнятся
В виденьях призрачных холмы,
Зубцы стен волей святотатца
Обломаны, вознесены,

Оплетены плющом, распадом
Испещрены.
И новый век,
Со старым всем своим укладом
Вновь превращается в разбег

Туч пасмурных, зубцами замка
Проколотых, неявно всё
Вокруг, то старая шарманка
Как будто взвизгнет, то несёт

Угрозу - облаков валящих
И пасмурных - дым, дребедень.
И мнимое здесь настоящим
Не сменится - ни в ночь, ни в день.
               
                2011-09-14