Старый парк

Любовь Москаленко
Опустевшие аллеи в старом парке,
Одинокая скамейка и фонтан
Виноград повис на старой,ржавой арке
И разбросан по углам здесь разный хлам...

Не ухожены деревья умирают...
Почему так происходит и зачем.?
Неужели мы совсем не понимаем,
Что останемся так скоро мы ни с чем..

Красота еще былая чуть заметна
Под ногами расписного полотна
Пишет осень...ярко-желтая палитра,
Пресловутая художница она.

Золотым дождем листочки опадают
Палантином покрывая все вокруг,
Птицы жалобно курлыча улетают
Ждет их дальняя дорога- теплый юг...

Но вернутся снова к нам они весною,
Оживет,зазеленеет старый парк
Изумрудным покрывалом все укроет
И по кругу жизнь начнется снова.Так

лишь бы души в нас и дальше не черствели
И не забывали мы о том,
Чтоб деревья...как и люди не болели,
Как и парк...без них наш опустеет дом.

(фото с интернета)