Рисует осень

Павел Марков 4
  Рисует осень.

В старом парке осень кружит карусель.
Все окрасив акварельной краской.
И испачкала зачем-то клен в сирень.
Яблони запрятав желтой маске.
Обошла вокруг все скверы и фонтан.
Все засыпав желтым покрывалом.
И фонтан стоит, как истукан.
В желтое фонтан закутан одеяло.
Топчет лист какой-то мальчуган.
Клад  в листву от мамы с папой прячет.
Осень с неба на него глядит.
Дождиком от радости чуть плача.
Скачут через лужи воробьи.
Летом воробьи не наигрались.
Через лужи строит мостики листва.
Заморозки утром предвещая.
Тянет с севера холодным ветерком.
Тучами узоры заплетая.
Осень потихонечку, тайком.
За своей проказой наблюдает.
Кисточкой размажет акварель.
То, что незамеченным осталось.
И уложит в грустную постель.
Зиму с холодами дожидаясь.
Павел.Марков.11.09.2011г.Чита.