Знакомый путь

Владимир Кожухов
              танго

И снова желтый листопад
Над нами осень закружила,
Как будто много лет назад
С любовью юность возвратила.

Душе свободней и теплей
В потоке нежности и света,
Где в тишине родных аллей
Цветы роняет бабье лето.

Несмолкающий шелест листвы,
Замирая, на землю ложится,
И в тумане густой синевы
Свет осенний в березах струится.

Знакомый путь. Легка походка,
Но, отведя прощальный взмах,
Предчувствиям, внимая кротко,
Я оглянусь, замедлив шаг.

И возвращусь в твои объятья,
Услышав сердцем зов судьбы,
И , размечтавшись буду плакать,
У края пройденной тропы.

Несмолкающий шелест листвы,
Замирая, на землю ложится,
И в тумане густой синевы
Свет осенний в березах струится.

12 октября 2010 г.