А город будто спит...

Людмила Вишнякова
А город будто спит… Туманным полотенцем
прикрыл свои глаза, устал от непогод...
Вздыхает тяжело, стучит огромным сердцем,
и смотрит на меня... Я чувствую его...

Вдыхаю сквозняки… Не легкими… всем телом…
И с городом веду свой давний диалог…
А он листву ковром на тротуары стелет,
да ластится ко мне... Котенком возле ног…

Порою одинок… такой большой и сильный…
Щетиной лезут ввысь фонарные столбы.
Он важен и красив, как будто сам мессия…
А я - секунда, миг в часах его судьбы…

Мой город многолик, шумлив, многоголосен…
Окликнет невзначай, мол, чуть притормози...
С ним встречены уже мои десятки вёсен,
в нем смытые дождем мои десятки зим...

Мудрец... и шалопай, что  звуками клаксонов
всё будит воробьев пугливых по утрам...
И, словно почтальон, постскриптумы бессонниц
приносит мне дождем на бланках телеграмм...

Тепло в его руках, светло в его утробе...
Там тоже бьется жизнь, там люди - муравьи...
Плутаю по нему сквозь лабиринты пробок,
и без конца пишу признания в любви...






Москва,Старая Басманная ул.
Работа Игоря Разживина