нельзя любить и тут же ненавидеть

Миха Иванов 4
Ты хочешь все понять и многое увидеть,
но закрываешь как всегда глаза.
Нельзя любить и тут же ненавидеть,
а по щеке плывет горячая слеза.
Да,трудно  жить,когда не видно сути,
когда любви взаимной больше нет.
Опять одна стоишь ты на распутье,
отмерив жизни уж не мало горьких лет.
Но жизнь идет и жить еще в ней надо
и нет еще прощального венца.
Судьба за все взяла свою расплату,
ты с нею расплатилась до конца.
И кажется  должно уже свершиться
вот и сейчас должно же повезти,
увидишь ты того,кто часто  снится.
С  кем жизнь прожить как поле перейти.
С кем никогда не расставаться,
кто будет в жизни каменной стеной,
С рассветом вместе просыпаться
и до конца останется с тобой