Проваливай, солнце

Михаил Гинзберг
Спасибо, добрая феечка,
Что ты, наконец, улетела.
И плавятся, словно копеечка,
Все клеточки моего тела.

Проваливай, солнце счастливое.
Ты здесь никому не нужно.
Иголочки ушко остылое
Как мой же зрачок. Душно.

Ты думаешь, впал я в отчаяние.
Уверена, стал слабаком.
А встреча наша случайная
Проходит сейчас за окном.

Печатать убористым почерком,
Облизывать трупы мышей.
Кричать из угла всем: "прочь!" И ком
В горле. Как будто, ничей.

Проваливай, солнце счастливое.
Ты здесь никому не нужно.
Иголочки ушко остылое
Как мой же зрачок. Душно.

09.2011