осеннее ненастье

Ирина Корноушенко
       
Сырое небо. Ржавая листва.
Спать хочется всё время. Право, грустно!..
Апатия: живу едва-едва,
А на душе тоскливо, очень пусто.
Надвинулись так близко облака,
И потемнели, в тучи превратились.
Польётся дождь сейчас наверняка:
Как в сказке, в бездну солнце закатилось…
Синоптики хорошего не ждут:
Погода «говорит»: похолоданье
И скорый снег нас под руку ведут,
Бормочет что-то лето в оправданье:
Мол, правда, скоро к вам приду опять,
С ромашками, с цветами-васильками,
И стану непрестанно восхищать
Поездками, турне и отпусками!