Сегодня у редактора Майка Зиновкина День рождения

Редакция Журнала Окна
Михаил (Майк) Зиновкин.
Победитель апрельского конкурса на Проекте Окна 2010 года.

Родился в 1976 году в Архангельске, где и проживает на данный момент. Закончил АГТУ. Работает ведущим экономистом в Северном Морском Пароходстве.
Поэт-самоучка. Стихи пишет с детства. В литературных объединениях не состоит. С 2005 года Майк размещает свои произведения в Рунете (основные сайты Стихи.ру (http://stihi.ru/avtor/mikymike)  и Графоманов.нет)


Вся команда редакторов поздравляет Майка и желает ему всего самого-самого хорошего, счастья и удачи.


Медленные сюрикены бабочек
http://stihi.ru/2009/05/06/1387

Медленные сюрикены бабочек
Не поймать нейлоновым сачком.
Даже будь я Гинтарасом Стауче –
Всё равно б сидел себе молчком,
Наслаждаясь нашим нежеланием
Приручать такую красоту.
Ивы до земли достали дланями
И траву душистую метут.

Медленные сюрикены бабочек
Прямо в сердце ранили меня.
Я своей любви последний ваучер
На твою любовь готов сменять.
И пускай расплатой за доверие
Станут пирамиды пирамид!
Шарику для счастья хватит гелия,
Мне – побыть с тобой до майских ид.

Медленные сюрикены бабочек
Тихо проплывают на закат.
На песке ты что-то пишешь палочкой,
А река уносит облака
Вместе с водомерками и рыбами
Вниз по карте – в сторону морей.
«Мы с тобою самые счастливые» –
Я поверю надписи твоей.

****

Два билета на Бетельгейзе
http://stihi.ru/2011/04/19/1833

В день, когда меня перестанут узнавать зеркала и рюмки,
Отворачиваясь брезгливо, опрокидываясь не в рот,
Я достану из-под дивана – из потрёпанной жизнью сумки –
Два билета на Бетельгейзе и игрушечный луноход.

Ты мечтала поехать в Сызрань или, может быть, на Мальорку…
Уговаривать бесполезно. Гладко выбрит, шершаво хмур,
Соберу в полчаса манатки, словно знал, что меня вдруг торкнет.
И отправлюсь на остановку – ждать маршрутку на Байконур.
         
Ближе к вечеру, весь промокший, я вернусь под родные окна.
Ты сломаешься – молча впустишь, разогреешь вчерашний суп.
Но игрушечный луноход мой будет тут же в сердцах растоптан,
И ромашки с ближайшей клумбы положения не спасут.

И придётся до самой смерти мне ночами грустить на небо
Без возможности окунуться в атмосферы чужих планет.
Я летал уже дважды раньше: к Фомальгауту и Денебу,
Так что больше – ты точно знаешь – луноходов в запасе нет.

****

                С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, МАЙК!