Ромашковое поле

Леонид Адрианов
*     *     *
Ромашковое поле как будто бы в снегу.
Лишь солнечность глазков кричит что это – лето!
Резвятся дети страстно на родном лугу.
На нем раздолие и смелости поэта.
Вкрапленье красных шишек клеверов
И васильков голубенькие глазки
Глядят на небо в сонмы облаков,
Их ожидая вовсе без опаски.
И пусть прольется благодатный дождь,
Что напоит бушующую зелень.
Жаль, что косы практичный острый нож
Их превратит в засушенное сено…
14.09.11