Я помню, как мама мне пела

Павел Марков 4
Я помню, как мама мне пела.

Я помню, как мама мне пела
Зажав семиструнной лады.
И песня, так тихо летела
Что ветер затих у воды.
А в песне стояла карета.
Невеста красивой была.
Все гости нарядно одеты.
И память слезою текла.
Я помню, дала мне гитару.
Сказала-Не бойся, бери!
Вот здесь зажимаешь сильнее
И пальцем по струнам води.
Я помню, что пальцы горели
 И врезались струны в лады.
Как бряканье резало ухо
И песни слезою текли.
И плакали вместе  над песней
Отца подлеца не нашла.
На Муромской длинной дороге 
У нас расцветала весна.
И песня гуляла по сердцу
Той песне весной не до сна.
Мы видели лодку рыбацкую,
Что тихо по морю плыла.
И пристани в буйном Байкале,
 Та лодка себе не нашла.
И потерялась навечно
Рыдая, в Байкале душа.
Те песни стонали над нами.
Соседи рыдали навзрыд,
 Когда в свою хату вернулся
 Сгоревший в войне инвалид.
Я помню, как мама мне пела.
Зажав семиструнной лады.
И песня, счастливой летела.
Над пропастью вечной таски.
Я помню, как мама мне пела.
Павел. Марков.09.0902011г.Чита.