Поброжу

Виктор Мальчиковский
Похожу, поброжу, помотаюсь,
Жизни грешной скажу не люблю,
Душу выну с груди не раскаюсь,
Грешной жизни душа не к чему.

Растворюсь в этом мире забвенья,
Глубину познавая теней,
Прошлых лет, да и нынешних рвенье,
Не признаю полезность идей.

Всё как в дымке, а свет только в мыслях
И борьба, вечный крови удел,
Нет души, видно выбыл из списка,
Душу вынул и сердцем истлел.