Вопросы

Релато
(Написано в 2010. Здесь не все вопросы. Некоторые так и не увидели свет.)

Искать и найти. Не поверить. Оставить
Что дальше? Идти. Оступиться. Упасть.
Поверить... И точки над Ё все расставить.
Погасла теперь к недоверию страсть?

Гореть. Задыхаться. Взорваться. Очнуться.
Дышать. Отдышаться. Принять и понять.
Понять?... Промолчать... В тишине улыбнуться.
А стоит ли снова огонь разжигать?

Не делится. Что теперь? Сдаться? Не сдаться?
Отдать или взять самому? Вот беда.
Держать... Успокоиться. После признаться,
Что, может быть, это совсем ерунда?

...

И так каждый раз возникают вопросы.
А поиск ответов приводит в тупик.
И что же? Всё надо немедленно бросить?...
И ровно по следу пойти напрямик?

Увы. Жизнь не схожа с лесною тропинкой,
Где можно пройти, пробежать, проползти.
Не стоит делить её на половинки.
И строго идти по большому пути.

Ответы... Нужны ли? Ведь важно стремленье.
Ведь важно? Опять повисает вопрос.
Движенье... Весь мир в постоянном движеньи
Куда-то бежит, как без рельс паровоз.