Где-то рядом с тобой...

Маргарита Зеленская
Лучше не забывать - несезон... непокой...
пусть всё чаще стихи проверяют на прочность
где-то рядом с тобой, под вчерашней листвой
прорастают дождями
                позвучно...построчно..
сколько их  - перебор.. переброд впереди
приголубишь остатки, что сердца коснулись -
этот поздний мотив:
                фонари... фонари...
словно свет изнутри разбежавшихся улиц.

Зачастила искать до последних дворов
край земли, где, как водится... грезишься,
знаешь, 
я приеду.. пускай несезон, но таков
непокой без стихов..
                без зонтов и трамваев.

Тихо выпорхнет тень сквозь завесу гардин,
где-то рядом с тобой утончённей и глуше
тронет струны смычок.. блёклый день нелюдим,
мне захочется  слушать его..
                слушать..  слушать...






14.09.11