В объятьях с любимой ты царь и герой. Омар Хайям

Дмитрий Ксурь
Не верь обещаньям о райских садах.
О реках молочных, святых  берегах.

Не верь,  что на  небе средь гурий жить будешь.
Ты  мыслями этими жизнь свою губишь.

Там в  мире ином не живут  и не любят.
Там души без тел в  бесконечности блудят.

                ***

В объятьях  с любимой ты царь и герой.
Ты  мир на земле свой счастливый  построй.

Часы наслажденья  с  послушной  любимой
Даны тебе  свыше рукою незримой.

Синичка  в руках,  а  журавль в  облаках,
Кто слабый умом, будет тот в дураках.


Бейты написаны по мотивам  творчества   Омара Хайяма


  БЕЙТ (араб.) - двустишие в поэзии народов Ближнего и Ср. Востока, обычно содержит законченную мысль. Из бейтов составляются газели, касыды, месневи, рубаи и произведения других жанров классической восточной поэзии. Стихи могут быть рифмованными (по типу aa, ba, ca) и нерифмованными.