Загадай желанье

Александр Пойзнер
Если одуванчик улетает,
Загадай желанье-сбудется.
Он наверно, не обманет,
И в тебя, он влюбится.

Ты подуй, чтоб тронулся,
Вот он сорвался вдруг.
Подплывёт-дотронется,
Верный будет друг.

Заберёт судьбу розлук,
Улетит куда-то грусть.
Протяни к нему ладони рук,
И любовь вернётся пусть.

На поляне милый рос цветок,
Рассказал, всё он о тебе.
Изящного соцветия лепесток,
Маленькое солнце на земле.