Чёрный кот

Надежда Афромеева
Чёрный кот в носочках белых
Торопился по делам.
На дорогу вышел смело,
Не смотрел по сторонам.

Светофор от удивленья
Жёлтым глазом замигал.
Опоздал он, к сожаленью,
Чёрный кот в беду попал.

Забинтован хвост и лапа.
И в глазах сплошной туман.
Кот был храбрым, он не плакал,
Он придумал хитрый план:

Сдаст экзамен в лётной школе,
Купит личный вертолёт.
Никогда он в жизни боле
Под травмай не попадёт!