Осенний ноктюрн

Валерий Бараусов
Мерным шёпотом нудных дождей
Еле слышную песню надежды
Осень тихо поёт для полей
Примеряющих в зиму одежды.
Провожающих крик журавлей,
Остывающих утром от ночи,
Вновь начавших отсчёт долгих дней,
До прогалин оттаявших кочек.
Усыпляет нас шёпот дождей,
Но живёт в нас весны ожиданье.
Чтобы душам оттаять скорей,
Сквозь сомненья, тоску, расстоянья
Чтоб почувствовать силу весны,
Захватив первый лучик рассвета,
В громогласье земной тишины
В предвкушеньи  всех радостей лета