звук

Кай Фокс
Что за пустой звук, когда все обещания на словах?
Когда бумага уже не имеет цены,
Когда время бежит на старинных часах,
Когда у каждого в стране, по две жены.


Что за пустой звук?  нам не положено горевать.
Все погружены в траур, как в последний раз
Нам не положено быть живыми, лишь вспоминать
Своего друга убив - вместо тысячи фраз.


Что за пустой звук,  вдруг нам дадут премию
В виде чего-нибудь теплого и живого
Всем положено быть в академии
Смотреть, на убийство больного.


Тот самый звук,  что глушит сильней салюта
Ночами тревожит и врезается в сердце
Когда-нибудь, мы уедем отсюда
Сохранив хорошее, за своей дверцей.