высокое небо, вздыхающий мирно прибой...

Альбедо Земли
Высокое небо, вздыхающий мирно прибой;
Предчувствие счастья - прилипшая к нёбу ириска;
Достаточно к тёплым камням прикоснуться рукой,
И то, что казалось далёким, окажется близким.

Тревожные мысли сотрутся о выступы скал,
Безбрежное море к коленям прильнёт осторожно…
- Как думаешь, можно ли вспомнить о том, что не знал?
- Сегодня увидел тебя, и, подумалось - можно.