Вечера прозрачны и тихи

Владимир Кожухов
Торжество покоя не нарушив,
Выплакалась вдоволь синева,
В задремавшей акварели кружев
С позолотой падает листва.

Грусть навеют желтые метели,
А я , мой друг, назло календарю,
За то, что все деревья облетели,
Тебе улыбку лета подарю.

Солнце в гости просится в окошко
С резвостью садового огня…
Подожди, зима, еще немножко:
Зреет в сердце песня у меня.

Земле дышать роскошно и устало,
А мне писать осенние стихи,
Время для души уже настало,
Вечера прозрачны и тихи.

15 сентября 2011 г.