Утопленник

Александрович Геннадий
Однажды, я на берегу реки
Помыслить возжелал о Боге
Пребрав в уме все тяжкие грехи
Я исповедовал реке свои тревоги

Так час я просидел, а может два
В тиши лугов и кленов заповедных
Уж вышли все поганые слова
Из уст моих тоскливых и зловредных

И не  заметил перемены вкруг себя
Тихонечко подплыв под тиной зыбкой
Пустыми ямами глазниц слепя
Взирал утопленник с небрежною улыбкой