Тоска осенняя

Диана Косакян
Листья багряные закружили голову,
Дождь торопливо позвал за собой
Зонт, забыв у друзей со вторника
Я выхожу в сентябрь босой
Что мне лужи эти серые?
Что мне небо удушливо мрачное?
Люди ходят полупрозрачные…
С головой  и сердцем маются
Ох уж эта тоска осенняя!
Пробралась сквозь плащ прямо в сердце мне,
Натолкнула на мысли сонные
Не успела прочувствовать лето я
В парке с листьями не для гербария,
Поддаваться тоске не хочется
Попытаюсь с тобой подружиться я,
Видишь я не как все смелая
И с дождем промозглым по-свойски так
Назначаю часто свидания,
Не хочу быть как ты, вяло-грустною
Света солнца мне не достаточно
Накрываешь с тоской осенней
Покрывалом цветным не согреешься,
Не пущу слезу комом в горле мне,
От тебя, от такой возникшую,
Соберусь с последними силами
Улыбнусь дождю с утра серому
Подойти, тоска осенняя,
Как подружки пройдемся под руку
Может, ты пожалеешь, глупую
И отпустишь сердце сжатое….