Монастырское ущелье -Моя Германия-

Юрий Топунов
Сквозь зелень леса к небу вознесясь,
отроги скал белеют одиноко.
А готики изысканная вязь
на придорожном камне режет око -

так чужда человечья здесь рука,
упрямо высекавшая Заветы,
и только лишь в журчанье родника
весь смысл псалма пути из Тьмы к Рассвету.

Бесстрастно Солнце нежится меж туч
и золотом стекает на долину
цветами желтыми его горящий луч
меж трав звенит, небесный зов отринув.

А в полутьме скрипучего моста
через реку, как будто через Лету,
стихают звуки мира, суета,
рождаются вопросы без ответов.

______________________________________________
Фото автора