Где-то на урале

Релато
(Посвящается моему родному городу)

Есть маленький посёлок-городок,
Где толком-то никто и не бывает.
Не правит там ни запад, ни восток -
Седой Урал его оберегает.

Там по утрам лесная тишина,
Что опьяняет сладостным покоем,
А день имеет терпкий привкус сна
И что-то деревенское, лихое.

Он не горит неоновым огнём,
И красок в нём, наверно, не хватает.
Но сердце знает: там родной мой дом,
В том городке, где время замирает.