Рыба - Кит!

Мария Гондаревская
Что за остров в океане,
 Рассекает гладь воды?
 И внезапно, как в тумане,
 Тонут вдруг его следы.

 Бьёт фонтан струёй могучей
 И плывёт, как будто спит.
 Серый остров, словно туча,
 Да ведь это рыба - КИТ!