Хорошо, что был август в раю...

Петр Чухлебов
А всё-таки Лето - оно состоялось!
Не верилось, что проведу
При жизни, которая не оборвалась,
В прекрасном Эдемском саду!

Я гладил стволы, не обвитые гадами.
Фрукт яблони взяв на ладонь,
В солнечном свете его я разглядывал,
Загадочный чуя огонь.

И что мне приспичило в вечности, в августе,
И будучи в счастьи, с собою в ладу,
Просить с мольбой первой упорно Создателя
"Создай мне подругу, не то пропаду?!"

Видно, тогда уже кто-то нашёптывал
Мысли на грех наводил.
Я - то впервые тропинки протопывал,
А как же в ловушку Господь угодил?!

Взял и внял просьбе моей неосознанной:
"На тебе, отрок, на счастье подругу!"
И с этой подругой, Господом созданной,
Меня по спирали, да к адову кругу.

Самим захотелось нам делать детей!
Создателем тоже хочу быть, мол, надо!
Мол, ей средь ветвей нашептал что-то Змей.
Зачем мы виним безобидного Гада?!

А жили б в раю, пели б песню свою
Всю бессрочную нашу бы вечность!
У Эдемского сада случись на краю,
Мира мы не узнали бы всю бесконечность.

Хорошо, что был август в раю!
И такие же яблоки спели,
Что с подругою Евой свою
Всё же песню мы спели.

А всё-таки Лето - оно состоялось!