МОЙ СОН

Владимир Николаевич Егоров
Я гор Кавказских не видал
И не летал с орлами,
Но нынче ночью я махал
Орлиными крылами.

Лечу я в небе высоко:
Кругом всё озираю
И вижу очень далеко
И всё я замечаю.

Внизу раскинулся Кавказ,
Белея шапкой ледяной -
Казбек, воспетый им не раз,
Остался подо мной.

Алмазной лентой между скал
С далёких Пушкинских времён
Лежит таинственный Дарьял,
Туманом одымлён.

И вновь проталин целый ряд -
Я вижу под собой:
Чернеют пятнами подряд
За ближнею горой.

На плоском камне у скалы
Я серый пух узрел -
Сидели ночью здесь орлы
(То - их ночной удел).

Так над Кавказом я летал
В прозрачной вышине
И вместе с Пушкиным писал
Свои стихи во сне!

         1943 г. (Авиационное училище в г. Чкаловске )