шапка

Аа Борис Эльшанский
Встал с кровати - заштормило,
И осенний день не мил -
Пью лекарства через силу,
Но осталось мало сил;

Как мне вынести такое,
Столько жизни без меня,
Я, как сварен, как жаркое,
Как из каши размазня.

Скоро целую неделю
К этой комнате привязан,
Как прикованный к постеле,
Грипп, скажу я вам - зараза!
 
С этим гриппом шутки плохи,
Не отцепишь на раз-два,
Надоели ахи-охи,
Как с заплаткой голова.

Вот такущая заплатка,
От неё мороз по коже;
Виновата, видно, шапка,
Та, которая в прихожей.

Тайну вам, друзья, открою:
В выходной ходил к ребятам;
Не пошла она со мною,
Видно, шапка виновата...