Лев и шакал

Лебедева Елена
Проснулся лев,на лапы встал
И,изгибая свою спину,
Шакала рядом увидал,
Сидевшим на лужайке смирно.

-Позвольте Вас уговорить,
После вчерашнего веселья
Откушать вкусного варенья
И свежим чаем угостить.

-О,сучья тварь!-подумал лев,
Но не сказав ему ни слова,
Вальяжно рядышком подсел...
-Ну,угощай,коль всё готово.
-Готово всё любезный царь.
Прошу отведать мой напиток.
Варенье кушайте...
Для Вас оно готовилось из липы.
Как Вам спалось?
Как голова?
Какое утром настроенье?
Лев рявкнул:
-Что за ерунда?
К чему пустое слов сплетенье?
Скажу,что спал я хорошо...
Твоё услышу умиленье?
А,если плохо,что тогда?
Слезой покажешь мне смиренье?
-Простите лев,я не хотел
Обидеть Вас...
Я с уваженьем...
Я для приличия спросил.
Какое ж в этом оскорбленье?
-Я оскорблений не ищу.
За чай спасибо,только знаешь-
Болтать я много не люблю
О лишней всякости заразной.
-Извольте,Вас я не пойму...
-Вот это ты сказал правдиво
И искренне,и от души.
Вот тут ты просто молодчина!
Ступай к себе,мне не мешай.
Да впредь не вопрошай признанья.
Коль нечего тебе сказать-молчи...
Что лучше может быть молчанья?