очередная осень

Идиотская Рыба
осень — словно иголки под ногти и хочется плакать
или долго сидеть на полу и ругаться на слякоть.
осень — это зануда, который гуляет по крышам
вырывая антенны. приходится слушать и слышать.

осень — это обрывки газет намокающих в лужах:
никаких новостей — приближается зимняя стужа.
скоро рухнут все птицы на землю из недр вселенной,
мы простужено хлюпая их подберем и согреем.

а потом ты, конечно, проснешься от белого снега,
бесконечно скрипящего старым трамвайным соседом,
проползающим медленно тенью за окнами дома,
погружая в мгновение ока все лишнее в кому.

и останется только пить чай из расколотой кружки,
набирать смс: «приходи. я готовлю нам ужин.»
слушать бредни соседей за стенами. ждать неотложку.
и тебя. и твердить будто мантру «немножко.»

немножко.