Златокудрая осень смотрела в окно

Татьяна Феоктистова
Златокудрая осень смотрела в окно,
Еще время не вышло, еще не темно.
Ветер тучи не гонит, не мокнут дожди
Этой осени светлой я кричу "Подожди!"

Воздух свеж и прозрачен, летят паутинки,
А из ясного неба не льются слезинки.
Но струится с небес море солнца и света,
Как прощальный аккорд уходящего лета.

Время сбора плодов и страды завершение,
Вдохновенный полет и мечты продолжение.
И раздав все дары, салютует природа
Сладким вкусом осеннего позднего меда.

Златокудрая осень, ты лету венец,
Словно сказки забытой счастливый конец.
"Словно песня, что кем-то еще не допета
Это ранняя осень, или позднее лето"

Этой осени теплые, дивные краски
Перелив золотисто-багряной раскраски.
Словно дерево жизни, лаской солнца согрето,
Переплавило в золото щедрость этого лета.

Растворился над рощею клин журавлиный,
Рыжим пламенем светятся гроздья рябины.
Но уже на заре никого не обманут
Эти белые в росах грибные туманы.

Нотка нежности грустной звучит в вышине,
Пробуждая уснувшее чувство во мне,
Это золото жизни собрать до конца,
Чтобы долгой зимой согревало сердца.