Август и рябина

Валентина Макарова 3
Разрумянилась рябина, алым соком налилась,
Дорогого  Августина истомилась, заждалась
« Августин мой ненаглядный, приходи ко мне скорей,
Защити от  шалых ветров, приласкай и обогрей.»

Ранним утром на рассвете, прилетел к ней Августин
Любовь, радость и надежда, ее сердца господин.
Серым ласковым туманом ее плечи укрывал,
На  виду у всей округи нежно в губы целовал.

Любя, верила Рябина  его ласковым речам,
Сладострастия дарила Августину по ночам.
Ей рубины и кораллы ,не жалея , он дарил
И  медовыми устами сок  Рябины  алой пил

.Но однажды хмурым утром холодок по  ней прошел,
Не дождавшись Августина, Поняла:» Совсем ушел»
По дороге, между прочим, Сентябрю он намекнул,
Что красавицу  Рябину недостойно обманул.

« Успокой ее, а хочешь поцелуй и обогрей.»
И к покинутой Рябине поспешил Сентябрь скорей.
« Эй ,красотка, раздевайся, я тебя боготворю,
На прощание нахалу  -Октябрину  подарю

Он сорвет с тебя одежду и коралловый браслет»
Но с презрением Рябина ему плюнула в ответ.
«Успокой свое желанье, я тебя ведь не звала»
И в отместку  Сентябрина горьким соком облила.

И с тех пор ,красуясь гордо, недотрогою слывет,
Никого она не любит, на свиданье не зовет.
А в седом тумане плачет безутешно Августин,
В том , что горек сок Рябины, виноват , лишь, он один.

Стоит гордая Рябина и красива ,и стройна.
Никому теперь не верит, потому всегда одна.
Полюбил ее однажды Дуб- высокий властелин,
Но не может объясниться- привык тоже жить  один.