остаёмся самими собой

Дмитрий Данильченко
Убаюкаю шелестом трав,
замяукаю рыжей луной,
в ноги брошу искомканный мир,
чтобы ты всё простила ему.

Годы в Лету несутся стремглав.
За покоем идёт непокой.
Облака - белоснежный зефир.
Что мы делаем здесь, не пойму?..

Что мы делаем здесь и зачем
твои руки незримо плетут
паутину из тины болот?
Трепыхаюсь в сетях мотыльком...

Я уверен в себе и вообще
не боюсь ни острогов, ни пут.
Слышишь, как безнадёжно ревёт
водопад, покидающий дом.

Убаюканы шелестом трав,
замяуканы теплой луной,
по реке - вдоль - за памятью - вплавь...
Остаёмся самими собой...